RDP工作階段中的「登出」與「中斷連線」有何差異?

最後更新於

遠端桌面服務(RDS 或 RDP)及終端機服務,提供可在關閉用戶端工作階段時,使用的兩個選項:您可「登出」與「中斷連線」。

 

登出-結束遠端電腦或伺服器上執行的工作階段。 任何在工作階段內執行的應用程式將會關閉,而且開啟的檔案所做的任何未儲存變更,亦將遺失。 下次登入遠端電腦或伺服器時,便會建立新的工作階段。

 

中斷連線-離開遠端電腦或伺服器上執行的工作階段。 您可重新連線到遠端電腦或伺服器,然後繼續執行工作階段。 若您在遠端電腦或伺服器上執行工作,例如在資料庫上進行耗時的查詢工作、下載檔案等,可啟動此工作,並中斷與工作階段的連線。之後,您可再登入回遠端電腦或伺服器、重新進入工作階段,然後檢查結果。透過行動網路上的遠端存取連線操作時,此功能特別實用。

由 Zendesk 提供支援