Remote Desktop

Letzte Aktualisierung

Wenn Sie auf das Remote-Desktop-Symbol tippen, erscheint eine Liste mit verfügbaren Hosts.

Remote-Desktop-Gesten

In diesem Abschnitt erfahren Sie, welche Gesten und Schaltflächen Sie mit Android-Mobilgeräten nutzen können.

• Einfinger-Halten – Zeigt Schaltflächen für Maus-Rechtsklick und die Bildschirmtastatur.
  • Verbindung trennen – Trennt die Remote-Desktop-Sitzung.
  • Virtuelle Maus – Zeigt die virtuelle Maus mit Maus-, Tastatur- und Navigationsfunktionen.
  • Erweiterte Tastatur – Zeigt eine Tastatur mit zusätzlichen Funktionstasten.
  • Hilfe – Blendet einen Bildschirm mit zusätzlichen Informationen ein.

• Zweifinger-Zoom – Zum Vergrößern ziehen Sie zwei Finger auf dem Bildschirm auseinander,
    zum Verkleinern führen Sie zwei Finger auf dem Bildschirm zusammen.
  • Zweifinger-Tipp – Zeigt eine Symbolleiste mit Schaltflächen: Sitzung trennen, Virtuelle Maus, Erweiterte Tastatur und Hilfe.

Virtuelle Maus

Mit der virtuellen Maus können Sie Maus- und Tastaturfunktionen sowie folgende erweiterte Funktionen nutzen:

• Mausklick links – Bewegen Sie den Finger zum Platzieren des Mauszeigers innerhalb des Kreises. Zum Klicken antippen. Zum Ziehen angetippt halten.
  • Bildlauf – Zum Bildlauf durch Seiten oder Fenster tippen Sie auf die Schaltfläche und wischen anschließend nach oben oder unten.
  • An Bildschirm anpassen – Passt die Remote-Desktop-Darstellung an die Größe des Gerätebildschirms an.
  • Erweiterte Tastatur – Zeigt eine Tastatur mit zusätzlichen Funktionstasten.

Erweiterte Tastatur

Die erweiterte Tastatur bietet zusätzliche Funktions-, Navigations- und Windows-Tasten.